विभिन्न पशुओं के नाम संस्कृत में (Animals Name in Sanskrit)

अगर आप जानवरो के नाम संस्कृत में ढूढ रहे है तो आप सही जगह पर हैं। यहाँ पर आपको जानवर के नाम संस्कृत के साथ-साथ हिंदी और इंग्लिश में भी मिल जायेगा। यहाँ पर पच्चीस से भी ज्यादा जंगली जानवरो के नाम संस्कृत के साथ-साथ हिंदी और इंग्लिश में चित्र के साथ है जिससे आपको पहचानने में कोई कष्ट नहीं होगा।

Wild Animals (जंगली जानवर)

जंगली जानवर एक प्रकार के जानवर है जो जंगलो में रहते है। कुछ जंगली जानवर मांसाहारी होते है और कुछ शाकाहारी होते है। जंगलो में छोटे से लेकर बड़े जंगली जानवर है, दिखने में तो अच्छे और खूबसूरत होते है परन्तु उतने ही खतरनाक भी होते है। इसीलिए इन्हे घरो में पालतू नहीं बनाया जा सकता। ये जानवर जंगलो में रहना पसंद करते है।

wild animals name in sanskrit जंगली पशुओं के नाम संस्कृत में

Wild Animals Name in Sanskrit (जंगली जानवर के नाम संस्कृत में)

क्र.सं Animal Image Animal Name in English Animal Name in Hindi Animal Name in Sanskrit
1. Lion शेर सिंहः (Sinhah)
2. Tiger बाघ व्याघ्रः (Vyaaghrah)
3. Rhinoceros गेंडा गण्ड़कः, खड्.गी
(Gandakah, Khadgi)
4. Cheetah चीता तरक्षु:, चित्रक:
(Tarakshuah, Chitrakah)
5. Giraffe जिराफ़ चित्रोष्‍ट्र (Chitrosh‍tr)
6. Bear भालू भल्‍लूक: (Bhal‍look)
7. Fox / Vixen लोमड़ी लोमशः Lomashah()
8. Deer हिरन मृग: (Mrgah)
9. Wolf भेड़िया वृक: (Vrkah)
10. Reindeer, Stag बारहसिंगा विकटश्रंग: (Vikatashrangah)
11. Hippopotamus दरियाई घोडा जलाश्‍व: (Jalaash‍vah)
12. Zebra जेब्रा गोरखर (Gorkhar)
13. Kangaroo कंगारू कंगारुः (Kangaaruh)
14. Jackal सियार श्रृगाल:‚ गोमायुः (Shrugalah, Gomayuh)
15. Elephant हाथी हस्ति, करि, गज:
(Hasti, Kari, Gajah)
16. Nilgai नीलगाय गवय: (Gavayah)
17. Leopard तेंदुवा तरक्षुः (Tarakshuh)
18. Porcupine साही / सेहीशल्यः (Shalyah)
19. Monkey बन्दर मर्कट: (Mercatah)
20. Mongoose / Weasel नेवलानकुलः (Nakulah)
21. Mole छछूंदर छुछुन्‍दर: (Chhundarah)
22. Squirrel गिलहरि चिक्रोड: (Chikrodah)
23. Wild cat जंगली बिल्ली मार्जार:, बिडाल: (Maarjaarah, Bidaalah)
24. Hare खरगोश शशक: (Shashakah)
25. Camel ऊंट उष्‍ट्र‚ क्रमेलकः
(Ush‍tr‚ Kramelakah)
26. Gorilla गोरिल्ला वनमनुष्यः (Vanamanushyah)
27. Spotted Horseचित्‍तीदार घोड़ाचित्ररासभ: (Chitrrasabhah)

Water Animals Name in Sanskrit (पानी में रहने वाले जानवरों के नाम संस्कृत में)

क्र.सं SanskritHindiEnglish
1. कर्कटकेंकड़ाCrab
2.मकरीमगरमच्छCrocodile
3.मण्डूकमेंडकFrog
4.शम्बूकःघोंघाSnail
5.सर्पःसाँपSnake
6.कच्छपीकछुआTortoise
7.मत्स्यमछलीFish
8.अष्टभुजऑक्टोपसOctopus
9.नरादग्राहशार्कBlue shark
10.शिशुमारडॉल्फिनDolphin
11.पंखहीनपेंगुइनPenguin

Domestic Animals Name in Sanskrit (संस्कृत में घरेलू और घर के जानवर के नाम)

क्र.सं SanskritHindiEnglish
1.महिषःभैंसBuffalo
2.वृषभःसाँड़Bull
3.उद्धिलावउंटCamel
4.धेनुःगायCow
5.खरःगधाDonkey
6.गजःहाथीElephant
7.अजःबकरीGoat
8.हयःघोडाHorse
9.वराहःसुअरPig
10.एड़काभेडSheep

संस्कृत मे पालतू पशुओ के नाम | pet animals name in sanskrit

क्र.सं SanskritHindiEnglish
1.बिडालःबिल्लीCat
2.धेनुःगायCow
3.श्वानःकुत्ताDog
4.अजःबकरीGoat
5.बलीवर्दःबैलOx
6.शशकःखरगोशRabbit
7.एड़काभेडSheep
8.कच्छपीकछुआTortoise

यह भी पढ़ें:-

आपको यह लेख  Animals Name in Sanskrit, and Hindi कैसा लगा हमें comment लिखकर जरूर बताएं। कुछ जंगली जानवर छूट गए हो तो आप वह भी बता सकते हैं हम जल्द से जल्द अपने तालिका में जोड़ने की कोशिश करेंगे।