Wild Animals Name in Hindi and English | जंगली जानवर के नाम

क्या आप ढूंढ रहे हो, अलग-अलग प्रकार के जंगली जानवर के नाम हिंदी और इंग्लिश में (Wild Animals Name in Hindi and English)? तो आप सही जगह पर है। यहाँ पर हमने करीबन पच्चास से भी ज्यादा जानवर के नाम हिंदी और इंग्लिश में आपके लिए Image के साथ लेके आए हैं। 

Wild Animals (जंगली जानवर)

जंगली जानवर एक तरह के जानवर है इनमें पालतू जानवर नहीं आते हैं पालतू जानवर मनुष्य से मेलजोल बनाकर रहना पसंद करते हैं और वाह मनुष्य पर निर्भर रहते हैं।  जंगली जानवर मनुष्य से मेलजोल करना पसंद नहीं करते हैं अक्सर वह घने जंगलों में रहना पसंद करते हैं। वहां अपना भोजन खुद ढूंढते हैं और खुद पर ही निर्भर रहते हैं। 

जंगली जानवर काफी आक्रामक होते हैं। उन से मनुष्य को खतरा हो सकता है। क्योंकि हम उनके स्वभाव का अंदाजा नहीं लगा सकते हैं। कि वह अगले पल क्या कर सकते हैं।

wild animals name in hindi english जंगली जानवरों के नाम

Wild Animals Name in Hindi and English (जंगली जानवर के नाम हिंदी में)

क्र.सं Animal Image Animal Name in English Animal Name in Hindi
1.Lion (लायन)शेर (Sher)
2.Tiger (टाइगर)बाघ (Bagh)
3.Rhinoceros (राइनोसेरॉस)गेंडा (Genda)
4.Cheetah (चीताह)चीता (Cheetah)
5.Giraffe (जिराफ)जिराफ़ (Jiraph)
6.Panther (पैंथर)तेंदुआ (Tendua)
7.Bear (बीअर)भालू (Bhalu)
8.Fox (फॉक्स)लोमड़ी (Lomdi)
9.Deer (डियर)हिरन (Hiran)
10.Wolf (वोल्फ)भेड़िया (Bhediya)
11.Jaguar (जगुआर)जगुआर ( Jaguar )
12.Reindeer (रेनडियर), Stag (स्टैग)बारहसिंगा (Barahsinga)
13.Panda (पांडा)पांडा (Panda)
14.Hippopotamus (हिप्पोपटेमस)दरियाई घोडा (Dariyai ghoda)
15.Zebra (जेब्रा)जेब्रा ( Zebra )
16.Kangaroo (कंगारू)कंगारू (Kangaroo)
17.Chimpanzee (चिंपैंजी)चिंपांजी ( Chimpanzee)
18.Hyena (हीना)लकड़बग्धा (LakarBaggha)
19.Jackal (जैकल)सियार (Siyar)
20.Elephant (एलीफेंट)हाथी (Hathi)
21.Otter (ओटर)ऊदबिलाव (Udbilao)
22.Yak (याक)पहाड़ी भैंसा (Pahadi Bhaisa)
23.Wild Boar (वाइल्ड बोर)जंगली सुवर (Jangli Suwar)
24.Spotted Horse (स्पॉटेड हॉर्स) चित्‍तीदार घोड़ा (Chittidar ghoda)
25.Wild dogs (वाइल्ड डॉग्स)जंगली कुत्ता (Jangli Kutta)
26.Nilgai (नीलगाय)नीलगाय (Nilgai)
27.Leopard (लेपर्ड)तेंदुवा (Tenduwa)
28.Porcupine (पार्क्यूपाइन)साही (Sahi)
29.Monkey (मंकी)बन्दर (Bandar)
30.Mongoose (मोंगूस)नेवला (Newla)
31.Black buck (ब्लैक बुक्क)कला हिरन (Kala hiran)
32.Mole (मोल)छछूंदर (Chhachhundar)
33.Antelope (एंटलोप)मृग (Mrig)
34.Squirrel (स्क्वरल)गिलहरि (Gilhari)
35.Arctic wolf (आर्कटिक वुल्फ)आर्कटिक भेड़िया (Arctic bhediya)
36.Wild Ass (वाइल्ड एस)जंगली गधा (Jangli Gadha)
37.Elk (एल्क)गोज़न (Gojan)
38.Red Panda (रेड पांडा)लाल पांडा (Lal Panda)
39.Badger (बेजर)बिज्जू (Bijju)
40.Sloth Bear (स्लोथ बीयर)भालू (bhalu)
41.Feral Horse (फेरल हॉर्स )जंगली घोडा (Jangli Ghoda)
42.Hedgehog (हेजहोग)कांटेदार जंगली चूहा (Kantedar jangli chuha)
43.Dhole (ढोल)जंगली कुत्ता (Jangli Kutta)
44.Bison (बिसन)गौर (gaur)
45.Snow Leopard (स्नो लेपर्ड)ध्रुवीय तेंदुवा (Dhruwiy tenduwa)
46.Clouded Leopard (क्लोऊडेड लेपर्ड)धूमिल तेंदुवा (Dhumil tenduwa)
47.Wild cat (वाइल्ड कैट)जंगली बिल्ली (Jangli billi)
48.Hare (हर)खरगोश (Kharghosh)
49.Camel (कैमल)ऊंट (Unt)
50.Gray Langur (ग्रे लंगूर)हनुमान लंगूर (Hanuman Langur)
51.Gorilla (गोरिल्ला)गोरिल्ला (Gorilla)

यह भी पढ़ें:-

आपको यह लेख Wild Animals Name in Hindi and English कैसा लगा हमें comment लिखकर जरूर बताएं। कुछ जंगली जानवर छूट गए हो तो आप वह भी बता सकते हैं हम जल्द से जल्द अपने तालिका में जोड़ने की कोशिश करेंगे।