शाकाहारी जानवरों के नाम | Herbivorous Animals Name in Hindi

क्या आप जानना चाहते हैं कि शाकाहारी जानवर (Herbivorous Animals) कौन-कौन से है? हाँ, तो आप सही जगह पर हैं। यहां 30 से ज्यादा शाकाहारी जानवरों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में हैं। यहां नाम के साथ तस्वीर भी है, जिससे आपको इसे पहचानने में कोई परेशानी नहीं होगी।

स्कूल में बच्चों को शाकाहारी जानवरों के नाम लिखने का प्रोजेक्ट दिया जाता है। यहां 30 से अधिक शाकाहारी जानवरों के नामों की सूची दी गई है। जिससे बच्चों के प्रोजेक्ट को पूरा करने में मदद मिलेगी।

Herbivorous Animals (शाकाहारी जानवर)

शाकाहारी जानवर किसे कहते है ? (What is a vegetarian animal?)

शाकाहारी जानवर (Herbivorous Animals) वे जानवर हैं जो घास, पत्ते, पौधे, फल आदि खाते हैं। शाकाहारी जानवर ज्यादातर घरों में रखे जाते हैं, जिन्हें हम पालतू जानवर भी कहते हैं। और कुछ जानवर जंगलों में रहते हैं और वही खाते हैं जो उन्हें पेड़-पौधों से मिलता है। जैसे फल, सब्जियां, पत्ते, जड़, बीज आदि। नीचे शाकाहारी जानवरों की सूची के साथ-साथ चार्ट भी है।

Herbivorous Animals Name – शाकाहारी जानवरों के नाम

Herbivorous Animals Name in Hindi (शाकाहारी जानवरों के नाम)

Sr.noAnimals ImageAnimals Name in English Animals Name in Hindi
1 Cow (काऊ)गाय (gaay)
2Buffalo (बफैलो)भैस (bhaisa)
3Sheep (शीप)भेड़ (bhed)
4Camel (कैमल)ऊंट (oont)
5 Hare, Rabbit (हर, रैबिट)खरगोश (kharagosh)
6Goat (गोट)बकरी (bakaree)
7Giraffe (जिराफ़)जिराफ (giraffe)
8Elephant (एलीफैंट)हाथी (Hathi)
9Horse (हॉर्स)घोड़ा (Ghoda)
10Bull (बुल)साड (Sand)
11Yak (याक़)पहाड़ी भैंसा (Pahadi bhainsa)
12Pig (पींग)सुअर (Suar)
13Ox (ऑक्स )बैल (Bail)
14Kangaroo (कंगारू)कंगारू (Kangaroo)
15Deer (डियर)हिरण (Hiran)
16Donkey (डोंकी)गधा (Gadha)
17 Hippopotamus (हिप्पोपटेमस) दरियाई घोड़ा (Dariyae Ghoda)
18Zebra (ज़ेबरा)ज़ेबरा (Zebra)
19Bison (बिसन)जंगली साँड (Jungli Sand)
20Antelope (अन्तेलोप )मृग (mrg)
21Panda (पांडा)पांडा (Panda)
22Gorilla (गोरिल्ला)गोरिल्ला (Gorilla)
23Wildebeest (वाइल्डबीस्ट )अफ्रीकी बारहसिंघा (Afreekee baarahasingha)
24Rhinoceros (रहिनोसेरोस)गैंडा (Genda)
25Koala (कोअला)कोआला (Koala)
27Mule (मूल)खच्चर (Khacchar)
27Reindeer (रेनडियर), Stag (स्टैग)बारहसिंगा (Barahsinga)
28Spotted Horse (स्पॉटेड हॉर्स)चित्‍तीदार घोड़ा (Chittidar ghoda)
29Nilgai (नीलगाय)नीलगाय (Nilgai)
30Porcupine (पार्क्यूपाइन)साही (Sahi)
31Elk (एल्क)गोज़न (Gojan)
32Red Panda (रेड पांडा)लाल पांडा (Lal Panda)
33Feral Horse (फेरल हॉर्स )जंगली घोडा (Jangli Ghoda)
34Gray Langur (ग्रे लंगूर)हनुमान लंगूर (Hanuman Langur)

हमने मांसाहारी जानवरों के नाम और सर्वाहारी जानवरों के नाम के ऊपर लेख लिखा है आप वो भी पढ़ सकते है।

आपको यह लेख Herbivorous Animals (शाकाहारी जानवर नाम) Name in Hindi and English कैसा लगा हमें comment लिखकर जरूर बताएं। और अपने कक्षा के छात्रों के साथ साझा करना ना भूले। धन्यवाद!