मांसाहारी जानवरों के नाम हिंदी में | Carnivorous Animals Name in Hindi English

क्या आप जानना चाहते हैं कि मांसाहारी जानवर के नाम हिंदी में (Carnivorous Animals name ) कौन-कौन से है। हाँ, तो आप सही जगह पर हैं। यहां पर 20 शाकाहारी जानवरों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में दिए गए हैं। यहां नाम के साथ एक तस्वीर भी है, जिससे आपको इसे पहचानने में कोई परेशानी नहीं होगी।

स्कूल में बच्चों को मांसाहारी जानवरों के नाम लिखने का प्रोजेक्ट दिया जाता है। यहां 20 मांसाहारी जानवरों के नामों की सूची दी गई है। जिससे बच्चों के प्रोजेक्ट को पूरा करने में मदद मिलेगी।

Carnivorous Animals (मांसाहारी जानवर)

मांसाहारी जानवर किसे कहते है ?

मांसाहारी जानवर को वह जानवर कहा जाता है जो किसी जीव या जानवर को मार कर खा जाता है। ये जानवर जंगलों में रहते हैं, जो अपना खाना खुद शिकार कर के खाते है और कुछ जानवर दूसरो के शिकार किये खाने को खाते है। ये जानवर किसी भी जानवर और मांस को खाते हैं, इसे मांसाहारी जानवर कहा जाता है।

नीचे मांसाहारी जानवरो की सूची के साथ-साथ चार्ट (Chart) भी है।

carnivorous animals name in hindi english

मांसाहारी जानवरों के नाम हिंदी में (Carnivorous Animals Name in Hindi)

Sr.no Animals Image Animals Name In English Animals Name In Hindi
1.Tiger (टाइगर)बाघ (Bagh)
2. Lion (लायन)शेर (Sher)
3.Jaguar (जगुआर)जगुआर ( Jaguar )
4.Panther (पैंथर)तेंदुआ (Tendua)
5. Leopard (लेपर्ड)तेंदुवा (Tenduwa)
6. Wild dogs (वाइल्ड डॉग्स)जंगली कुत्ता (Jangli Kutta)
7. Wild Boar (वाइल्ड बोर)जंगली सुवर (Jangli Suwar)
8. Otter (ओटर)ऊदबिलाव (Udbilao)
9. Cheetah (चीताह)चीता (Cheetah)
10. Wolf (वोल्फ)भेड़िया (Bhediya)
11. Clouded Leopard (क्लोऊडेड लेपर्ड)धूमिल तेंदुवा (Dhumil tenduwa)
12. Snow Leopard (स्नो लेपर्ड)ध्रुवीय तेंदुवा (Dhruwiy tenduwa)
13. Hyena (हीना)लकड़बग्धा (LakarBaggha)
14. Dhole (ढोल)जंगली कुत्ता (Jangli Kutta)
15. Mongoose (मोंगूस)नेवला (Newla)
16. Arctic wolf (आर्कटिक वुल्फ)आर्कटिक भेड़िया (Arctic bhediya)
17.Mole (मोल)छछूंदर (Chhachhundar)
18.Badger (बेजर)बिज्जू (Bijju)
19.wolverine ( वुल्वरीन)वुल्वरीन ( Wolverine)
20.Cougar (कूगर)अमेरिकी तेन्दुआ (Ameriki Tenduaa)
21.Bobcat (बॉबकैट)बनबिलाव (Banbilav)
22.Civet (सिवेट )कस्तूरी बिलाव, गंधमार्जार या गंधबिलाव (Kasturi Bilav, Gandhmanjar or Gandhbilav)

हमने सर्वाहारी जानवरों के नाम और शाकाहारी जानवरों के नाम के ऊपर लेख लिखा है आप वो भी पढ़ सकते है।

आपको यह लेख Carnivorous Animals (मांसाहारी जानवर नाम) Name in Hindi and English कैसा लगा हमें comment लिखकर जरूर बताएं। कुछ मांसाहारी जानवर छूट गए हो तो आप वह भी बता सकते हैं हम जल्द से जल्द अपने तालिका में जोड़ने की कोशिश करेंगे।