Birds Name in Hindi and English | पक्षियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में

क्या आप ढूंढ रहे हो, अलग-अलग प्रकार के पक्षियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में (All Birds Name in Hindi and English)? तो आप सही जगह पर है। यहाँ पर हमने करीबन सत्तर से भी ज्यादा सभी पक्षियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में आपके लिए Image के साथ लेके आए हैं।

Birds Name (पक्षियों के नाम)

पक्षि एक गर्म-खून वाले जीव हैं यह दुनिया भर में पाए जाते हैं इनकी प्रजाति दस हजार से भी अधिक है। इन को पहचानना बहुत ही सरल है इनमें पंख, चोंच वाले जबड़े और दो पैर मुख्य अंग होते हैं। और आकार में ये 5.5 सेमी हमिंग चिड़ियों से लेकर 2.8 मीटर शुतुरमुर्ग तक होते हैं।

बहुत सारे पक्षी भाग, उड़ और तैर सकते है। इनका शरीर मुख्य रूप से उड़ने के लिए बना हुआ है। लेकिन कुछ पक्षियों में उड़ने की क्षमता नहीं होती है जैसे कि, पेंग्विन और शुतुरमुर्ग इनके पंख तो होते हैं लेकिन यह उड़ नहीं पाते।

birds name in hindi english पक्षियों के नाम

Birds Name in Hindi – English (पक्षियों के नाम हिंदी में)

क्र.संBirds ImageBirds Name in EnglishBirds Name in Hindi
1.Peacock (पीकॉक)मोर (Mor)
2.Parrot (पैरट)तोता (Tota)
3.Owl (ऑऊल)उल्लू (Ullu)
4.Duck (डक)बतख (Batakh)
5.Hen (हेन)मुर्गी (Murgi)
6.Cock (कॉक)मुर्गा (Murga)
7.Pigeon (पिजेन)कबूतर (Kabutar)
8.Cuckoo (कक्कू)कोयल (Koyal)
9.Crow (क्रो)कौआ (kawaa)
10.Swan (स्वान)हंस (Hans)
11.Eagle (ईगल)चील (Cheel)
12.Ostrich (ऑस्ट्रिच)सुतुरमुर्ग (Suturmurg)
13.Sparrow (स्पैरो)गोरेया (Goreya)
14.Nightingale (नाईटिंगल)बुलबुल (Bulbul)
15.Kingfisher (किंगफ़िशर)राम चिरैया (Ram Chiraiya)
16.Vulture (वल्चर)गिद्ध (Giddh)
17.Pigeons/ Dove()कबूतर (Kabutar)
18.Kite (कीट)चील (Chil)
19.Mynah (मैना)मैना (Mynah)
20.Woodpecker (वुडपीकर)कंठफोड़वा (KanthPhodwa)
21.Peahen (पिहेन)मोरनी (Morni)
22.Bat (बैट)चमगादड़ (Chamagaadad)
23.Crane (क्रेन)सरस (Saras)
24.Dove (डव)फाख्ता (Phakhta)
25.Skylark (स्काईलार्क)आबबिल, चकता
(Aabbil, Chakta)
26.Flamingo (फ्लेमिंगो)राजहंस (RajHans)
27.Pewit (पेवित)टीटहरी (Tithari)
28.Great Egret (ग्रेट इग्रेट)बगुला (Bagula)
29. Hawk Cuckoo, Brain fever
(हॉक कुकु, ब्रेन फीवर)
पपीहा, कपक, उपक
(Papeeha, Kapak, Upak)
30.Humming Bird
(हमिंग बर्ड)
गाने वाला पक्षी (सबसे छोटा पक्षी)(Gaane Wala Pakshi)
31.Peregrine Falcon
(पेरिग्रीन फ़ैलकॉन)
परदेशी बाज (सबसे तेज उड़ने वाला पक्षी)
(Pardesi Baaj)
32.Kiwi
(कीवी)
कीवी पक्षी (Kiwi Pakshi)
33.Partridge (पार्ट्रिज) तीतर (Titar)
34.Quail (क्वाइल)बटेर (Bater)
35.Alexandrine Parakeet (अलेक्सेंड्रिन पाराकीट)पहाड़ी तोता (Pahadi Tota)
36.Egyptian Vulture (इजीप्टइअं वल्चर)सफ़ेद गिद्ध (Safed Gidh)
37.Indian Robin (इंडियन रॉबिन)काली चिड़ी (Kali chidi)
38.Heron (हेरॉन)अंधा बगुला (Andha Bagula)
39.Blue jay (ब्लू जय)नीलकंठ (Nilkanth)
40.Osprey (ओस्प्रे)मछलीमार (Machalimar)
41.Eurasian Hobby (यूरेशियन)कश्मिरी मोरास्सानी, धूती
(Kashmiri moraassaani)
42.Hawk / Falcon
(हॉक/फाल्कन)
बाज (Baj)
43.Weaver (वीवर)बया (Baya)
44.loon (लून)जल पक्षी (Jal Pakshi)
45.Tercel bird / Male Falcon
(तेरसल / मेल फाल्कन)
नर बाज (Narbaj)
46.swallow (स्वालो)अबाबील (Ababil)
47.Penguin (पेंगुइन)पेंगुइन ( Penguin)
48.Turkey Bird (टर्की)पेरू पक्षी (Peru pakshi)
49.Chick (चिक)मुर्गी का बच्चा
(Murgi Ka Baccha)
50.Sandpipe (सैंडपीप)टिटिहरी (Titihari)
51.Eider (ऐडर)समुद्री बतख
(Samundri Batakh)
52.Hoopoe (हुपोइ )हुदहुद (Hudhud)
53.Seagull (सीगल)गंगा-चिल्ली (Ganga-chilli)
54.Bluebird (ब्लूबर्ड)नीली चिड़िया (Nili Chidiya)
55.Wagtail (वैगटेल)खंजन (Khanjan)
56.Lark (लार्क)चातक (Chatak)
57.Cormorants (कोर्मोरंट्स)पनकॉवा (Pancawa)
58.Stork (स्टॉर्क)वगुला, सारस पक्षी
(Wagula, Saras Pakshi)
59.Goose (गूस)कलहंस, हंस पक्षी
(Kalhans, Hans Pakshi)
60.Raven (रैवेन)काला कौवा (Kala Kauaa)
61.Pelican (पेलिकन)पेलिकन जलपक्षी
(Pelican Jalpakshi)
62.Chukar ( चुकर )चुकर पक्षी ( Chukar Pakshi)
63.Drake (ड्रेक)बत्तक (Batkh)
64.Cygnet (सिगनेट)हंस का बच्चा
(Hans Ka Baccha)
65.Cockatoo (कॉकटू)काकातुआ, किंकिरात
(Kakatua, Kikirat)
66.Gander (गैंडर)नर हंस (Nar Hans)
67.Duckling (डुकलिंग)मुर्गी का बच्चा
(Murgi Ka Baccha)
68.Avocet (एवोसेट)कषीका (Kashika)
69.Yellow-Wattled Lapwing (येलो-वाटलेंड-लेपविंग)पिले-लटके हुए टीटी
(pile-latake hue titi)
70.Tailorbird (टेलरबर्ड )दर्जी पक्षी (Darji pakshi)
71.Grebe (ग्रीब)पनडुब्बी पक्षी
(pandubbi pakshi)

यह भी पढ़ें:-

आपको यह लेख Birds Name in Hindi and English कैसा लगा हमें comment लिखकर जरूर बताएं। कुछ पक्षी छूट गए हो तो आप वह भी बता सकते हैं हम जल्द से जल्द अपने तालिका में जोड़ने की कोशिश करेंगे।