Spices Name in Hindi and English | मसालों के नाम हिंदी इंग्लिश में

क्या आप ढूंढ रहे हो, अलग-अलग प्रकार के मसालों के नाम हिंदी और इंग्लिश में (Spices Name in Hindi and English) तो आप सही जगह पर है। यहाँ पर हमने करीबन 30 से भी ज्यादा मसालों के नाम हिंदी और इंग्लिश में आपके लिए Image के साथ लेके आए हैं। 

Spices Name (मसालों के नाम)

मसालों का उपयोग खाने के स्वाद को बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है। मसाले भोजन में डालने से खुशबू और रंग आता है। मसालों में कई प्रकार के पोषक तत्व होते है जो हमारे सेहत के लिए लाभदायक होते है।

spices name in hindi and english

Spices Name in Hindi and English | मसालों के नाम हिंदी इंग्लिश में

Sr.no Spices Image Spices Name in English Spices Name in Hindi
1.Garlic (गार्लिक)लहशुन (Lahshun)
2.Ginger (जिंजर)अदरक (Adrak)
3.Cumin seeds (क्यूमिन सीड्स)जीरा (Jeera)
4.Black Pepper (ब्लैक पीपर)काली मिर्च (Kali Mirch)
5.Turmeric powder
(टर्मेरिक पाउडर)
हल्दी पाउडर (Haldi powder)
6.Red chili (रेड चिली)लाल मिर्च (Lal Mirch)
7.Red chili powder
(रेड चिली पाउडर)
लाल मिर्च पाउडर
(Lal Mirch powder)
8.Clove (क्लोव)लौंग (Laung)
9.Bay Leaf (बे लीफ)तेज पत्ता (Tej Patta)
10.Black Cardamom
(ब्लैक कार्डमम)
काली इलाइची (Kali Ilaichi)
11.Black Cardamom (मस्टर्ड सीड्स)सरसों, राइ (Sarso, Rai)
12.Fenugreek seeds
(फेनुग्रीक सीड्स)
मेथी बीज (Methi beej)
13.curry leaves (करी लीव्स)करी पत्ते (Curry patte)
14.cinnamon stick (सिनेमन स्टिक)दालचीनी (Dalchini)
15.cubeb pepper (क्यूबेब पीपर)कबाबचीनी (KababChini)
16.dry coconut (ड्राई कोकोनट)सूखा नारियल (Sukha Nariyal)
17.Dry mango powder
(ड्राई मेंगो पाउडर)
आमचूर पाउडर, खटाई
(aamchur powder)
18.dry gooseberry (ड्राई गोस्सबेर्री)सूखा आंवला (sukha awala)
19.Fennel seeds (फेंनेल सीड्स)सौंफ (Saunph)
20.Licorice (लिकॉरिस)मुलेठी (mulethi)
21.Nigella seeds/ Black cumin seeds
(निगेल्ला सीड्स/ ब्लैक क्यूमिन सीड्स )
कलौंजी/ काला जीरा
(Kalaunji/ Kala jeera )
22.Nutmeg (नट्मेग)जायफल (Jayphal)
23.Oregano (ओर्गेनो)अजवायन के पत्ते
(Ajwain ke patte)
24.Pine nuts (पाइन नट्स)चिलगोजे (Chilgoje)
25.Poppy seeds (पॉपी सीड्स)खसखस (Khaskhas)
26.Saffron (सैफ्रन)केसर (kesar)
27.Sichuan peppercorn /
schezwan pepper (सेजवान पीपर)
सेजवान काली मिर्च
(sejwan kali mirch)
28.Star Anise (स्टार ऐनिस)चक्र फूल (Chakra Phool)
29.Tamarind (टैमरीन्ड)इमली (Emli)
30.White Pepper (वाइट पीपर)सफ़ेद मिर्च (Safed mirch)
31.White sesame seeds
(वाइट सेसम सीड्स)
सफेद तिल (safed teel)
32.Cardamom (कार्डेमम)इलाइची (elayachi)
33.coriander powder
(कोरियनडर पाउडर)
धनिया पाउडर
(Dhaniya Powder)
34.Coriander seed
(कोरिएंडर सीड)
धनिया (Dhaniya)
35.Asafoetida (एसफ़ोतिडा)हिंग (Hing)

यह भी पढ़ें:-

आपको यह लेख Spices Name in Hindi and English कैसा लगा हमें comment लिखकर जरूर बताएं। कुछ मसाले छूट गए हो तो आप वह भी बता सकते हैं हम जल्द से जल्द अपने तालिका में जोड़ने की कोशिश करेंगे।