Fruits Name In Sanskrit | फलों के नाम संस्कृत में

क्या आप ढूंढ रहे है फलों के नाम संस्कृत में? हाँ, फिर आप सही जगह पर है। यहाँ पर 50 से भी ज्यादा फलों के नाम संस्कृत में और हिंदी, इंग्लिश में भी है। और साथ में चित्र (Image) भी है जिससे आपको सब्जी पहचानने में कष्ट नहीं होगा।

Fruits Name (फलों के नाम)

विस्व में फल कई प्रकार के पाए जाते है। फल हमें प्रकृति से मिलता है। फल हमारे सेहत के लिए अच्छा होता है। आपको पता ही होगा की आम हमारा राष्ट्रीय फल है और इसे फलो का राजा भी कहते है। फलो में कई प्रकार के विटामिन्स (Vitamins), मिनरल्स (Minerals), प्रोटीन (Protein), फाइबर (Fibre), आयरन (Iron) इत्यादि मिलते है। फल खाने से हमारे शरीर को ऊर्जा मिलता है।

यह सूचि स्कूल के बच्चो के लिए अच्छा है। यहाँ से बच्चे अपने Project को पूरा कर सकते है। यहाँ पर फलो के नाम संस्कृत के साथ-साथ हिंदी और इंग्लिश में दिए गए है और चित्र (Image) भी है।

fruits name in sanskrit and hindi

Fruits Name In Sanskrit | फलों के नाम संस्कृत में

Sr.noFruit’s ImageFruits Name in English Fruits Name in Hindi Fruits Name in Sanskrit
1. Apple सेब सेवम् (Sevam)
2. Mango आमआम्रम् , आम्रं (Amram, Amram)
3. Bananaकेलाकदलीफलम्, कदलिका (Kadaliphalam, Kadalika)
4. Orange संतरा नारंगम् (Naarangam)
5. Lemonनिम्बू निम्बुकम् ,जम्बीरम् (Nimbukam ,Jambeeram)
6. Watermelonतरबूज कालिंदम् , कलिंगम (Kaalindam , Kalingam)
7. Guavaअमरुदबीजपूरम् ‚ आम्रलम् ‚ दृढबीजम् ‚ अमृतफलम् (Bijapuram, Amralam ‚Drḍhabijam, Amr̥taphalam)
8. Wood Appleबेलबिल्वम् (Bilvam)
9. Apricotsखुबानीप्रियालु (Priyalu)
10. Pineappleअनानास अनानासम् (Ananasam)
11. Papaya पपीता मधुकर्कटी (Madhukarkati)
12. Coconut नारियलनारिकेलम् (Narikelam)
13. Black Currantफालशेबश्यामः किशमिसः (Shyaamah Kishamisah)
14. Blackberryजामुनजम्बूफलम् , राज जंबू (Jambuflam, Raj Jambu)
15. Pomegranateअनारदाडिमम् (Dadimam)
16. grapesअंगूरद्राक्षाफलम् , द्राक्षा, मृद्वीका (Draksaphalam, Draksa, Mrdvika)
17. Custard Appleशरीफासीताफलम् (Sitaphalam)
18. Gooseberryआंवलाआमलकम् (Amalakam)
19. Tamarindइमलीतिंतिडीकम् ‚ तिंतिडी (Tintidikam, Tintidi)
20. Sweet Lime,Citrus limettaमौसमी / मुसम्मीमतुलुङ्गम् (Matulungam)
21. Muskmelonखरबूजाखर्बूजम् , वृत्तकर्कटी (Kharbujam, Vrittakarkati)
22. Jackfruitकटहलपनसम् (Panasam)
23. Date fruitखजूरखर्जूरम् (Kharjuram)
24. Walnutअखरोटअक्षोटम् (Aksotam)
25. Sycamoreगूलर, चिनार, कदलीडदुम्बरम् (Dadumbaram)
26. Water Chestnutसिंघाड़ाश्रृंंड्गाटक (Shrindgatak)
27. Figअंजीर, फल्गुअंजीरम् (Anjeer)
28. Peachआडूआद्रालुः (Adraluḥ)
29. Pearनासपातीअमृतफलम् (Amrtaphalam)
30. Cherry  चेरी प्रबदरम् (prabadaram)
31. Coconutनारियलनारिकेलम् (Narikelam)
32. lycheeलीचीलीचिका (Licika)
33.  Strawberryस्ट्रॉबेरी तृण-बदरम् (Trna-badaram)
34. Carambola (Star Fruit)कमरख   कमरक्षम् (Kamaraksham)
35.  Sweet potatoशकरकंद   मिष्टालुकम् (Mistalukam)
36.   Indian jujubeबेर बदरीफलम् (Badrifalam)
37. Pomeloचकोतरा    धुकर्कटी (Dhukarkati)
38. Mimusopsबकुला, खिरनी  क्षीरिणी (Akshirini)  
39.  Naseberry चीकूविकूतम् (Vikutam)    
40. Kiwiकीवीकीवी फलं ( Kiwi Falam)
41. Black Plum जामुन जम्बु (Jambu)

यह भी पढ़ें:-

आपको यह लेख Fruits Name in Sanskrit, Hindi and English कैसा लगा हमें comment लिखकर जरूर बताएं। कुछ फल छूट गए हो तो आप वह भी बता सकते हैं हम जल्द से जल्द अपने तालिका में जोड़ने की कोशिश करेंगे।