All Fruits Name in Hindi and English | फलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में

क्या आप ढूंढ रहे हो, अलग-अलग प्रकार के फलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में? तो आप सही जगह पर है। यहाँ पर हमने करीबन 100 से भी ज्यादा Fruits Names in Hindi and English आपके लिए Image के साथ लेके आए हैं। वैसे तो हमारे देश में अलग-अलग रंगों के फल पाए जाते हैं, कुछ फल मीठे होते हैं और कुछ खट्टे।

Fruits Name | फलों के नाम

फल एक प्रकार का खाद्य पौधा है। वे एक मीठा और रसदार भोजन है जिसे कच्चा या पकाकर खाया जा सकता है। फल कई आकार, आकार और रंगों में आते हैं। फलों के कुछ उदाहरण केला, संतरा, सेब और स्ट्रॉबेरी हैं। फल आपके लिए अच्छे हैं क्योंकि इनमें विटामिन और खनिज होते हैं जो आपके शरीर को मजबूत और स्वस्थ होने में मदद करते हैं।

जैसे आप किसी दुकान में जाते है, आपको फलो के नाम यद् रखने में मुश्किल होती है तो आप यह सूची अपने पास रख सकते है। जिससे आपको फलो की पहचान करने में मदत होगी। वैसे फलो में कई प्रकार के vitamin और minerals भी पाए जाते है। जो आपके सरीर को रोगो से लड़ने में कारगर रहता है, और आपको तंदरुस्त बनाये रखती है।

Fruits Name in Hindi and English | फलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में

Sr. NoFruit’s PictureFruit English NameFruit Hindi Name
1. Apple (एप्पल)शेब (Sheb)
2.Mango (मैंगो)आम (Aam)
3.Banana (बनाना)केला (Kela)
4.Orange (ऑरेंज)संतरा (Santra)
5.Lemon (लेमन)निम्बू (Nimboo)
6.Watermelon (वाटरमेलन)तरबूज (Tarbooj)
7.Guava (गुआवा)अमरुद (Amrud)
8.Wood Apple (वुड एप्पल)बेल (Bel)
9.Almond (आलमंड)बादाम (Badam)
10.Apricots (एप्रिकोट्स)खुबानी (Khubanee)
11.Pineapple (पाइनएप्पल)अनानास (Ananas)
12.Papaya (पपाया)पपीता (Papita)
13.Coconut (कोकोनट)नारियल (Nariyal)
14.Black Currant (ब्लैक करंट)फालशेब (Falsheb)
15.Blackberry (ब्लैकबेरी)जामुन (Jamun)
16.Barberry (बारबेर्री)दारुहल्दी (Daruhaldi)
17.Avocado (एवोकाडो)मक्खनफल (MakkhanPhal)
18.Cashews (कश्यु)काजू (Kajoo)
19.Breadfruit (ब्रेडफ्रूट)विलायती फल (Vilayti phal)
20.Blueberry (ब्लुबेर्री)नीलबदरी (Neelbadri)
21.Date fruit (डेट फ्रूट)खजूर (Khajoor)
22.Custard Apple (कस्टर्ड एप्पल)सरीफा (Sarifa)
23.Cherry (चेरी)चेरी फल (Cheri phal)
24.Fig Fruit (फिग फ्रूट)अंजीर का फल (Anjir Ka Phal)
25.Dragon Fruit (ड्रैगन फ्रूट)ड्रैगन फल (Dragon Phal)
26.Grapefruit (गरैपफ्रूट)चकोतरा (Chakotara)
27.Gooseberry (गूसबेर्री)करोंदा (Karonda)
28.Jackfruit (जैकफ्रूट)कटहल (KatHal)
29.Grapes (ग्रैप्स)अंगूर (Angur)
30.Lychee (लीची)लीची (Lichee)
31.kiwiकीवी
32.Sugar cane (सुगर केन)गन्ना (Ganna)
33.Red banana (रेड बनाना)लाल केला (Lal Kela)
34.Kumquat (कम्क्वॉट)संतरे जैसा फल (Santre Jaisa phal)
35.Mulberry (मुल्बेर्री)शहतूत (Shahtoot)
36.dates (डेट्स)खजूर (Khajur)
37.macadamia nut (मकाडेमिया नट्स)एक प्रकार का अखरोट (Akhrot)
38.Olive fruit (ओलिव फ्रूट)जैतून का फल (Jaitun ka phal)
39.Walut (नट)अखरोट (Akhrot)
40.Pear (पियर)नाशपति (Nashpati)
41.Peach (पीच)आडू (Aadoo)
42.Plum (पल्म)बेर (Ber)
43.Pistachio (पिस्ताचियो)पिस्ता (Pista)
44.Pomelo (पोमेलो)चकोतरा (Chakotra)
45.Pomegranate (पोमेग्रेनेट)अनार (Anaar)
46.Sapota (सपोता)चीकू (Chikoo)
47.Raisins (रेसिंस)किशमिश (Kishmish)
48.Sweet Lime (स्वीट लाइम)मौसंबी (Mosambi)
49.Starfruit (स्टारफ्रूट)कमरख (Kamrakh)
50Water Caltrop (वाटर केल्टरोप)सिंघाड़ा (Singhara)
51.Tamarind (टैमरिंडइमली (Emali)
52.Muskmelon (मस्कमेलन)खरबूजा (Kharbuja)
53.Acai Berry (एकै बेर्री)काला जामुन (Kala Jamun)
54.Strawberryस्ट्रॉबेरी
55.prickly pear (प्रिक्क्ली पीयर)कांटेदार नाशपाती (kantedaar nashpati)
56.jujube (जुजुबे)बेर (ber)
57.quince (क़ुइंस)श्रीफल, शफरफल (Shriphal, safarphal)
58.cashew apple (कैशेव एप्पल)काजू फल (Kaju phal)
59.palm fruit (पाल्म फ्रूट)ताड़ का फल (tad ka phal)
60.passion fruit (पैशन फ्रूट)कृष्णा फल (Krishna phal)
61.persimmon (पर्सीम्मोन)तेंदू फल (Tendu phal)
62.Malay apple (मलय एप्पल)हरा जामुन, जाम्बु (Hara Jamun, Jambu)
63.Raspberry (रास्पबेरी)रसभरी (Rasbhari)
64.Malta fruit (माल्टा फ्रूट)माल्टा
65.Loquat (लोकट)लोकत (Lokat)
66.Mimusops (मिमुसोप्स)खिरनी (Khirni)
67.Monk fruit (मोंक फ्रूट)साधू फल (Sadhu phal)
68.Elderberry (एल्डरबेर्री)एल्डरबेर्रिज
69.Cloudberry (क्लाउडबेर्री)क्लाउड बेर्री
70.Makoy fruitरसभरी (Rasbhari)
71.Damson (डैमसन)झार्बर (Jharber)
72.Cranberryक्रैनबेर्री
73.Goji berry (गोजी बेर्री)गोजी बेर (goji ber)
74.Feijoaफेजोवा
75.Huckleberry (हकलबेरी)हकलबेरी
76.Honeyberry (हनी बेर्री)हनी बेर (Honey ber)
77.Kiwano (किवानो)किवानो
78.Jabuticaba (जबुतिकाबा)जबुतिकाबा (Jabutikaba)
79.Miracle fruit (मिरेकल फ्रूट)चमत्कारी फल (Chamatkari phal)
80.Mangosteen (मैंगोस्टीन)मैंगोस्टीन
81.Pineberry (पाइनबेर्री)पाइन बेरी (Pine berry)
82.Nance (नैन्स)नैंस (Nains)
83.Satsumaसतसुमा
84.Salak (सालक)सलाक (Salak)
85.Tamarilloटमारिल्लो
86.Surinam cherryसूरीनाम चेरी
87.Sweet potato (स्वीट पोटैटो)शकरकंद (Shakarkand)
88.Palmyra fruit (पल्मयरा फ्रूट)ताड़ का फल (tad ka phal)
89.Jicama fruit (जिकामा फ्रूट)जिका फल (jika phal)
90Kadamba fruit (कदम्ब फ्रूटकदम्ब फल
91.Pithecellobium dulce (पिथ्सल्लोबियम द्ल्स)जंगल जलेबी (Jungle Jalebi)
92.Grewia Asiatica (ग्रेविया एशितिका)फालसा (Phalsa)
93.Mandarin (मन्द्रिन)किन्नू (Kinnu)
94.Monkey fruit (मंकी फ्रूट)बरहल (Barhal)
95.Black nightshade (ब्लैक नाईटशेड)मकोय (Makoy)
96.Limonia acidissima (लिमोनिया एसिडीस्सिमा)कैथा (Kaitha)
97. Sycamore (साइकामोर) गूलर, चिनार, कदली (Gular, Chinar, Kadali)
98. Cherry (चेरी) चेरी (Cherry )
99. Naseberry (नस बेर्री) चीकू (Chikoo)

People also ask

फलों के नाम कितने हैं?

भारत में कई प्रकार के फल पाए जाते है, उनमे से लोकप्रिय फल है अंगूर, अंजीर, अमरूद, आड़ू, आम, अनन्नास, अनार, आलू बुखारा, इमली, करौंदा, किन्नू, केला, कमरख, कसेरू, खजूर, खरबूजा, चीकू, जायफल, खुबानी, गन्ना, तरबूज, नारियल, नाशपाती, बेर, मुसम्मी, रसभरी, नीबू, पपीता, फ़ालसा, संतरा, और लीची।

फलों में सबसे ताकतवर फल कौन सा है?

कीवी को सबसे ताकतवर फल माना गया है जिसके अंदर प्रचुर मात्रा में विटामिन और खनिज तत्व पाए जाते हैं  जिसके नियमित रूप से सेवन करने से शरीर तंदुरुस्त और स्वस्थ हो जाता है, और हमको रोगों से लड़ने के लिए ताकत भी देता है।

भारत में कितने फल होते हैं?

भारत में अनेक प्रकार के फल होतो है जिसमे भारत विश्व में फल उत्पादन करने में दूसरे स्थान पर है, उनमें प्रमुख फल हैं केला, आम, पपीता, और नींबू  हैं।

फल को अंग्रेजी में क्या बोलते हैं?

फल को अंग्रेजी में फ्रूट्स बोलते हैं

यह भी पढ़ें:-

उम्मीद करते है की, हमारा यह लेख फलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में आपको जरूर पसंद आया होगा। आप अपने कक्षा के मित्रो को साथ यह लेख साझा कर सकते है। ताकि वह भी जान पाए फलों के नाम कौन कौन से हैं।